venerdì 13 dicembre 2013

Riso venere con pollo all'arancia

Ciao a tutti!
E buone festeee natalizie!

Qui sono decisamente già inziate, anche se la maledetta dieta mi impedisce di sfornare biscotti a go go! :(
Ma ogni tanto mi sbizzarrisco, grazie alle cene in casa con amici e famiglia!
Come sabato scorso, che avevamo a cena i nostri genitori per comunicare loro una cosa importante..non volevo niente di normale...allora ho rispolverato il mio amore per il riso venere!
L'ho quasi sempre abbinato al pesce...ma con il freddo, mi viene sempre più voglia di carne...e quindi, che pollo sia!
Questa è una ricetta decisamente non tradizionale, ma aromatica, con un gusto invernale ben deciso!


Ingredienti: (6 persone)

° 500 gr riso venere integrale
° sale q. b.
° olio evo q.b.
° 1 kg di petto di pollo intero
° 4 arance
° farina q.b.
° pepe q.b.
° vino bianco
° glassa di aceto balsamico

Prima cosa: tagliare il pollo a cubetti, eliminando tutti i residui di grasso e ossicini.
Quindi, metterli a macerare con il succo di 3 arance, sale, pepe per 4/5 ore.
Far bollire il riso venere per 30/40 minuti, scolarlo e condirlo con un filo d'olio evo e lasciarlo raffreddare!
Trascorse le ore di macerazione, scolare il pollo SENZA buttare il liquido!
Infarinate il pollo e fatelo dorare in una bella padellona.
Una volta che è bello dorato, sfumare col vino bianco.
Far cuocere aggiungendo il liquido di macerazione e una volta cotto (state attenti a non cuocerlo troppo, se no diventa stopposo!) spolverate la scorza di tutte le arance!

Io ho impiattato usando un ring per il riso venere e mettendo attorno i bocconcini di pollo con il sughetto che si è formato, e sopra due fili di glassa di aceto balsamico!

A tutto sapore!



Buon appetito!

Marta <3

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