giovedì 19 dicembre 2013

Liquore al cacao aromatizzata all'arancia

Eccoci qui!
A pochissimi giorni dal Natale...
E sono praticamente diventata un'elfa di Babbo Natale...hihi!
Ieri sono stata tutto il giorno a sfornare biscotti su biscotti ( ovviamente posterò le ricette!) e oggi mi sono data al liquore al cacao!
E di questa ricetta devo assolutamente dare tutto il merito a mio suocero, che spessissimo si diletta nei liquori e questo fa sempre furore!
Io non ne bevo, ma quando lo offriamo tutti si leccano i baffi...


Ingredienti (per 1 litro di liquore)

° 400 gr zucchero
° 1/2 litro di latte (io parzialmente scremato)
° 75 gr cacao amaro
° 125 gr alcool
° scorze d'arancia

Originariamente, questa ricetta è un liquore al cacao.
Ma visto che siamo sotto Natale io ho voluto aromatizzarlo all'arancia, non esiste un altro frutto che sia altrettanto natalizio!! *.*
E' abbastanza semplice il procedimento.
Mettete in una casseruola il latte a temperatura ambiente, lo zucchero e il cacao ben setacciato, non devono esserci grumi!
Accendete la fiamma medio/bassa e fate scaldare sinchè non arriva a bollore, continuando a girare e girare.
Io, in un primo momento, ho usato la frusta per amalgamare bene e poi un mestolo..
Quando il composto arriva a bollore, spegnete il fuoco e fate abbassare il volume.
Ripetete l'operazione per altre 2 volte.
Importante! 
Nel frattempo: resistete! Non dovete mangiare il composto! :P
Una volta che avete terminato questa operazione, fate raffreddare il composto, con calma, mescolando di tanto in tanto.
Quindi, prendete l'alcool che avrete messo in infusione con le scorze di un'arancia da almeno una settimana, e versatelo nel composto di cacao a temperatura ambiente e mescolate per bene!
Versate nelle bottiglie...et voilà: in frigo!

Gustatelo, regalatelo, conservatelo..!

Buon Natale! <3
Marta

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