lunedì 15 gennaio 2018

Quinoa saltata con verdurine

Finalmente nuova ricetta!

Che poi ne ho almeno 3 da pubblicare ma non trovo il tempo, causa casa nuova che ancora non è nostra.
Chi di voi ci è gia passata in questa situazione?
La banca che ti chiama più di tua mamma, ansia dalla mattina alla sera, la voglia di arredare e pensare che manca troppo troppo tempo...(magari è solo un mese ma sembra una eternità!).
E' così ma passerà.

Intanto mi consolo cucinando a casa dei miei genitori, che credo non vedano anche loro l'ora che leviamo le tende ehehhe




Sapete, la mia famiglia è abbastanza tradizionale a tavola.
Non che abborri provare cose nuove, ma spesso è diffidente.
Soprattutto, quando propongo piatti unici, come questo.
Vedremo cosa ne penseranno!

Quinoa con verdurine saltate (dosi per 5 persone)


  • 400 gr di quinoa
  • 1 kg funghi champignon
  • aglio
  • un porro
  • 3 carote grandi
  • 2 zucchine
  • sale
  • prezzemolo
Come avrete notato è un piatto totalmente vegetariano, e anche vegano direi.
Assolutamente non per presa di posizione ma perchè fa bene ogni tanto evitare la carne.
Possiamo farne a meno!
Cuociamo i funghi separatamente.
Li puliamo e tagliamo a pezzetti abbastanza piccoli e li facciamo saltare in padella con uno spicchio d'aglio tritato e olio extravergine d'oliva. E' semplice capire quando sono cotti: quando evapora tutta l'acqua che danno i funghi! Una spolverata di prezzemolo e via.
Tagliamo a belle rondelle il porro e le carote a metà per lungo e poi a spicchi, mettiamo entrambi in padella con un filo d'olio sempre extravergine d'oliva. Quindi tagliamo le zucchine anch'esse non troppo trandi in modo da dover solo far saltare tutto in padella velocemente.
Quando è tutto cotto, cuociamo la quinoa in abbondante acqua salata (non prima di averla sciacquata benissimo!) e la facciamo cuocere massimo 10 minuti.
Quindi facciamo saltare tutto in padella in modo che si amalgami bene e via a tavola!
Buon appetito!





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