martedì 11 settembre 2012

Fusilli di kamut con zucchine..e cozze!

Buongiorno e buon Settembre!

Si, si...lo so, sono un po' in ritardo..siamo già all'11 settembre e non ho ancora postato nessuna ricetta.
Sono un po' latitante, però ecco: mi dimentico di postare, ma succede anche che non ho moltissima voglia..di cucinare!
Soprattutto ora che mi sto dando al light, l'entusiasmo non è a mille!

Infatti, quella di oggi è una ricetta/esperimento: è stata la mia iniziazione al meraviglioso mondo del Kamut.
Già da un annetto mi sono avvicinata all'integrale, ma ecco, nella pasta ad esempio il sapore rimane caratteristico, forte nonchè piacevole..invece il kamut è come il grano, e tiene incredibilmente la cottura.
Mi è piaciuto molto, e anche dal mio ragazzo ha ricevuto pienissimi voti!
Certo, costa più della pasta normale..ma ne vale veramente la pena, anche in quanto a salute!

Ma veniamo a noi:

Ingredienti (per 2):

  • 140 gr di fusilli di kamut
  • 3 zucchine verdi belle grosse
  • olio evo
  • prezzemolo
  • aglio
  • 400 gr di cozze
E' semplicissimo il procedimento!
Cuocete le zucchine, dopo averle lavate e tagliate, e cuocetele con un filo d'olio d'oliva e uno spicchio d'aglio...(no, non sono come gli italiani citati da Buddy ahahahahah)!
A fine cottura, aggiungete le cozze, e sgusciatele, salate solo dopo aver messo le cozze, poichè la loro salinità potrebbe non aver bisogno d'essere accentuata!
Una volta che i fusilli sono al dente, li scolate e li saltate con un po' d'acqua di cottura!
Spolverate con un po' di prezzemolo!

E buon appetito..questo piatto è godurioso.



Alla prossima!

Marta

Nessun commento:

Posta un commento