mercoledì 5 dicembre 2012

La torta allo jogurt della mia infanzia e un po' di granella di nocciola!

Inizio così: PERDONATEMI!
E' vergognoso che non scrivo da settembre!
Non lo farò più, ve lo prometto...tanto più che siamo a dicembre e la voglia di cucinare è al massimo!

Arriva Natale! *.*

Oggi ho fatto la classicissima torta allo jogurt, quella che mia mamma ha fatto per tutta la mia infanzia...assieme alla torta di mele, of course!
Torta allo jogurt significa famiglia..
Significa semplicità..
E significa casa!

Lo scorso fine settimana io e Riky siamo andati a fare la spesona e mi sono attrezzata di jogurt, perchè adoro preparargli io la colazione..anche se non sempre riesco a farlo, ma quando posso preferisco che si mangino cibi genuini..
E ho comprato anche dei dolcissimi jogurt alla vaniglia, e nel trasporto a casa uno dei due mi si è "bucato", alchè c'era la necessità di usarlo il prima possibile, ed eccomi qui!
Poi oggi piove, e cosa c'è di più piacevole di accendere il forno e riscaldare la casa con un dolce profumino? *_*



Ingredienti: (per una teglia di 26 cm)

° 3 uova
° 2 vasetti di zucchero
° 2 vasetti di jogurt (il gusto sceglietelo voi!)
° 1 vasetto d'olio
° 3 vasetti di farina 00
° 1 bustina di lievito per dolci

Il procedimento è talmente banale che non ve lo scrivo neanche!
Piuttosto, la torta deve cuocere nel forno pre-riscaldato a 180° per 40 minuti circa!

Ma volevo che la torta fosse carina, anche perchè in un punto non aveva lievitato benissimo, così l'ho prima ricoperta di uno strato finisssimo di cioccolato, e poi di granella di nocciola!
E l'ho tagliata a quadrotti!

E' una ricetta semplicissima e di sicura riuscita!

Buon appetito!

1 commento:

  1. Muoviti a postare che io non è che posso fare in eterno lasagne salmone e pesto!:P

    RispondiElimina