martedì 5 novembre 2013

Benvenuto autunno!!!! Vellutata di zucca e carote

Cielo nuvoloso.
Vento che soffia forte.
Freschino..
Finalmente, è arrivato l'autunno!
Per la prima volta, oggi ho portato la felpina in casa...e che bellezza!
Certo, la faringite e l'aereosol sono tutt'altro che piacevoli...
Ma sono troppo felice per l'avvento dell'autunno.
Questo novembre era davvero troppo anomalo.
(speriamo che duri..)

Così non può mancare un piatto caldo e confortevole, con meravigliosi colori autunnali...niente di meglio della zucca!

Avevo usato già la zucca per Halloween, per la torta (buonissima), il risotto, per intagliarla e questa bellissima polpa arancione non poteva essere usata meglio che per una vellutata!







Ingredienti:

° 600 gr zucca
° 300 gr carota
° mezzo porro
° olio evo
° sale
° pepe
° noce moscata
° crostini o pane da tostare
° formaggio spalmabile light

Tagliate il porro a fettine e mettetelo in una casseruola con un cucchiaino d'olio extra vergine d'oliva e 2 cucchiai d'acqua ( sono a dieta, quindi ahimè niente soffritti veri!!) e fatelo appassire.
Tagliate le carote e la zucca a tocchetti e mettete tutto nella pentola e lasciate insaporire bene col porro e fate fuoriuscire bene l'acqua delle verdure..
Semplicemente, aggiungete acqua e fate cuocere sinchè le verdure non saranno belle cotte e morbide.
Lasciate intiepidire e con un mini pimer frullate tutto!
Io non avevo più crostini in casa (a furia di vellutate e minestroni mi erano finiti! ), perciò ho tagliato a tocchetti delle fette di pane con i cereali e le ho fatte tostare.

Impiattate in una fondina, con i crostini, un filino d'olio e un cucchiaio di formaggio light spalmabile....
..e bòn apetit!






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