lunedì 6 gennaio 2014

Strudel light: senza burro, senza olio, con fruttosio!

Buon anno a tuttiiiiii!
Buon 2014!

Inauguriamo le ricettine del nuovo anno con un dolce light, un po' una contraddizione no?
Ma chi è goloso come me e ama i dolci, anche quando sta a dieta...non può fare a meno di escogitare qualsiasi cosa per una fetta di dolce...e fa di tutto per renderlo il meno grasso possibile!

Usare la frutta è sicuramente un modo intelligente.


Ingredienti:

° 100 gr manitoba
° 200 gr farina 00
° 150 ml acqua tiepida
° mezzo cucchiaino di essenza di vaniglia
° un cucchiaino lievito per dolci

° 4 mele 
° 60 gr fruttosio
° mezza bustina di cannella
° 20 gr pinoli
° 1 limone

Per prima cosa, preparate la pasta e fatela riposare!
Non volevo mettere zucchero nella pasta, ma solo acqua e farina...dunque l'aggiunta della vaniglia è per dare un po' di gusto.
La pasta deve essere bella liscia ed elastica, perchè poi bisognerà stenderla bene!

Poi, sbucciate le mele, tagliatele a fettine e mettetele a macerare col succo di un limone, il fruttosio e la cannella.

Quindi, stendete la pasta cercando di fare un bel rettangolo, mettete le mele al centro e chiudete proprio come uno strudel.
Cuocete nel forno pre riscaldato a 180° per 30 minuti.
Io l'ho cotto un po' troppo perchè non conoscevo bene la pasta, ma mezzora andrà benissimo!

Lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo!

Bon apetit!



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