lunedì 3 febbraio 2014

Crema di ceci con code di mazzancolle spruzzate di zenzero

Buonasera a tutti!

Una nuova ricettina coi legumi...eheheh si, sono un po' fissata!
Meglio della solita carne! :P

Questa ricetta non è però farina del mio sacco, anche se qualche variazione sul tema l'ho fatta, ma della mia carissima amica Laura <3



Ingredienti: 

° 2 barattoli di ceci 
° aglio
° curry
° prezzemolo
° code di mazzancolle
° Vernaccia o vino bianco
° zenzero
° sale q.b.
° pane in cassetta
° olio evo

In una casseruola alta mettete acqua, i ceci scolati, uno spicchio d'aglio e prezzemolo tritato, e fate bollire, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, tagliate a cubetti il pane in cassetta e spruzzatelo leggermente d'olio, un pizzico di sale, non esagerate, mettetelo in una teglia e in forno a 160° e fatelo dorare.
Pulite le mazzancolle, levate il filino di sabbia, mi raccomando!
Dopo un'oretta dall'inizio del bollore, salate i ceci e con un bel minipimer frullate tutto!
Mettete le code di mazzancolle su una padella calda, sfumate con la vernaccia o il vino bianco e fatele cuocere pochissimo! Quindi grattate lo zenzero sopra!

..impiattate!
E non dimenticate un filo d'olio extravergine d'oliva!



Buon appetito! *_*

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