lunedì 20 gennaio 2014

Polpettine di legumi: ceci, lenticchie e fagioli!

Buongiorno e buon lunedì cari!

Inauguriamo la settimana con una ricettina che più semplice non si può!
Io sono mesi che la uso per alternare alle proteine della carne, e ora che Babbo Natale mi ha portato un fantastico robottino della Kenwood ancora di più! 
Eeheh!
Praticamente, ogni volta che le faccio le accompagno con una salsina allo yogurt, che ci sta benissimo.
Oltretutto, questo è un piatto ultra-light!
E rende molto meno noiosa la dieta...


Ingredienti:

-- Polpettine ai ceci
° 1 lattina di ceci
° uno spicchio d'aglio
° sale q.b.
° olio q.b.
° Curry
° pane grattugiato

--Polpettine ai fagioli
° 1 lattina di fagioli di Spagna
°  trito di sedano, carote, cipolla
° pepe nero
° sale q.b.
° olio q.b.
° pane grattugiato

--Polpettine alle lenticchie
° 1 lattina di lenticchie
° cipolla e carote
° sale q.b.
° olio q.b.
° pane grattugiato

--Salsina allo yogurt
° 1 yogurt magro
° basilico
° aglio essiccato
° prezzemolo
° sale q.b.

Io comincio così.
Faccio in 3 padelle diverse 3 finti soffritti con l'acqua e in una aglio, in una sedano, carota, cipolla e nell'altra carota e cipolla.
Quindi, nella 1° aggiungere i ceci, il curry e un pizzico di sale, nella 2° aggiungere i fagioli e salare e nella 3° le lenticchie.
I ceci sono quelli che si asciugheranno per primi, poi i fagioli e per ultime le lenticchie.
E' importante che tutti i legumi siano asciutti, per non dover aggiungere pane grattugiato all'interno.
Fate raffreddare tutto.
E frullare tutti i composti separatamente.
L'unico composto che potrebbe risultare un po' molle è quello delle lenticchie, aggiungete poco pane grattugiato.
Mettete i composti una mezzora in frigo per rassodarsi e poi fare le palline e bagnarle nel pane grattugiato.
Prima di infornare nel forno preriscaldato a 180° spruzzate poco olio evo...io ho il fantastico "spruzzino" che mi aiuta a diminuire molto l'olio che uso!
Fate cuocere per un quarto d'ora/20 minuti!
La salsina invece è super veloce: tritate basilico e prezzemolo, mettete nello yogurt, salate e mettete l'aglio secco, mescolate ed è pronta!

E buon appetito!






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