martedì 5 dicembre 2017

Riso saltato con verdurine

Ricettina di piatto unico: le mie preferite!
Cucini una cosa ed è fatta.





Questa ricetta è una sorta di insalata di riso ma calda, abbastanza veloce da cucinare e riscuote molto successo anche da parte di Matilde che mangia tutte le verdure anche se sono belle visibili!
Io, come al solito, soprattutto per le ricette di tutti i giorni, preferisco non usare soffritti, perciò anche in questo caso il soffritto è "finto".


Ingredienti (per 4/5 persone)


  • Riso thai, 300 gr;
  • 2 zucchine verde scuro;
  • 3 carote grandi;
  • cipolla;
  • piselli, 200 gr;
  • mais dolce, una lattina;
  • 60 gr prosciutto cotto;
  • 1 uovo;
  • olio evo;
  • sale;
  • salsa di soia.

Tagliamo la cipolla, la carota e la zucchina a striscioline lunghe massimo 3/4 cm.
Per la cipolla si fa tranquillamente col coltello, per la carota io uso il pela patate e poi aggiusto la lunghezza col coltello, per la zucchina taglio prima a fettine fini fini, poi per la lunghezza e poi di nuovo aggiusto ai 3/4 cm.
Quindi metto 2 cucchiai di olio d'oliva e almeno 200 ml di acqua e faccio il mio solito finto soffritto con cipolla e carota, man mano aggiungo l'acqua e poi le zucchine e lascio cuocere sino a che le verdure non si sono leggermente ammorbidite.
Aggiungo i piselli e lascio cuocere, sempre aggiungendo acqua o brodo vegetale (niente dado) sino a che non è cotto tutto.
Cuociamo il riso e lo scoliamo al dente.
Mentre il riso cuoce, faccio una piccola frittatina o chiamiamolo uovo sbattuto e lo metto nella padella, taglio il prosciutto a striscioline e metto nella padella e anche il mais, e infine il sale.
Accendiamo il fuoco e facciamo saltare il riso nella padella e aggiungiamo 2/3 cucchiai di salsa di soia, qualche scorza di zenzero se piace.
E il riso saltato è pronto!






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