Si, sono ancora viva, non me la sono data a gambe levate.
Questi ultimi tempi sono stati particolarmente impegnativi, tra la casa nuova (che a breve verrà inaugurata) e il nuovo impegno delle elezioni nel mio paese, e ho dedicato meno tempo alla cucina.
Però, meno tempo non significa "zero tempo", perchè qualcosina l'ho cucinata questo week-end appena passato.
I miei genitori sabato sono tornati a casa con una cassetta da 1 kg e mezzo di fragole...in frigo avevo ancora 2 yogurt da usare...e del cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua..e qualcosina da questo mix è arrivato!
Ingredienti:
- 2 vasetti di yogurt naturale non zuccherato
- 6 vasetti di farina 00
- 4 vasetti di zucchero
- 3 vasetti di olio di semi di soia
- 6 uova medie
- 2 bustine di lievito vanigliato
- 70 gr di cioccolato fondente o di gocce di cioccolato
- 2 vaschette di fragole belle mature
- pirottini di carta
L'impasto da fare è semplicissimo.
Consiglio solo di dare l'attenzione che si merita all'inizio, far montare bene le uova e poi le uova con lo zucchero, il composto dev'essere gonfio, vellutato e chiarissimo.
Incorporate l'olio, lo yogurt e per ultima la farina, possibilmente setacciata, in modo che non si creino dei grumi.
Poi il lievito, fatelo amalgamare per bene.
Quindi, tagliate le fragole a pezzetti, non troppo piccoli ma neanche grandi, visto che andranno dentro i pirottini!
E se non avete le gocce di cioccolato, e come me dovete consumare le uova di Pasqua...semplicemente lo spezzettate grossolanamente.
Amalgamate per bene, fate attenzione soprattutto al cioccolato, che tenderà ad andare nel fondo (com'è successo a me!).
Quindi, riscaldate il forno a 180°.
Mettete l'impasto nei pirottini, riempendoli per 3/4, e se come me ve ne avanza prendete una teglietta, la carta forno e lo mettete là!
Cuocete i tortini per 25 minuti a 170°.
Lasciateli raffreddare prima di mangiarli!!!
Viva le fragole, e viva il cioccolato delle uova!
Buon appetito..a presto!
Marta
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