Premetto che non mi prendo la responsabilità di questa ricetta, ma vi avviso: non potrete più farne a meno.
Sapete come si dice?
"Le ricette del recupero"...vi fate una bella pasticcera, una bella frolla...e cosa ci facciamo con tutti sti albumi?
Si dai, una torta, giusto per non buttarli...
EH NO!
Dopo aver assaggiato questa torta, farete la pasticcera e la frolla per recuperare i tuorli scartati per questo splendore di sapore!!!!
Ingredienti, per una tortiera di 26 cm:
- 6 albumi
- 250 gr farina
- 50 gr cacao amaro
- 175 gr olio
- 120 gr zucchero
- 120 gr acqua
- 1 bustina lievito vanigliato
- 1 pizzico di sale
- granella di nocciole
Aggiungete lo zucchero.
Dopodichè, aggiungete l'olio e l'acqua e amalgamate con un mestolo o direttamente con le fruste elettriche.
A parte, montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Quindi, incorporate gli albumi all'impasto con una spatola, ricordandovi di partire dal basso verso l'alto, è importantissimo.
Infine, imburrate la tortiera e cospargetela non di farina ma di cacao amaro!
Cuocete nel forno statico a 180° per 45 minuti.
Et voilà!
Cremosa, si scioglie in bocca.
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