martedì 4 novembre 2014

Vellutata di zucca speziata

Ed eccoci con un classico autunnale: la vellutata di zucca!
L'anno scorso la feci di zucca e carote e quest'anno cambiamo un po'!


Ingredienti (abbondanti per 2 persone)

  • 300 gr di patate
  • 500 gr di zucca già pulita
  • 1 cipolla dorata
  • prezzemolo tritato
  • zenzero
  • cannella
  • noce moscata
  • sale q.b.
  • olio evo
  • brodo vegetale
Tagliate la cipolla grossolanamente e fatela soffriggere in pochissimo olio e acqua.
Quindi tagliate sia le patate sia la zucca a dadini e aggiungetele, fate soffriggere insieme.
Quando è uscita un po' d'acqua dalla zucca, fatela consumare e aggiungete 6 bicchieri di brodo vegetale e fate andare tutto ad ebollizione.
Io ho fatto bollire il tutto per una 40ina di minuti, in modo che tutto fosse ben cotto.
Con il minipimer passate la "minestra", quindi salate.
E aggiungete le spezie, un cucchiaino di noce moscata, metà cucchiaino di zenzero e metà di cannella e spolverate di prezzemolo.
La vellutata è pronta!
Servitela calda e con dei crostini oppure un buon formaggio morbido o anche così, sola soletta è buonissima!


Buon appetito!

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