Qui via alle ricette "calde"!
Ho visto la ricetta di questo risotto in tv, ieri all'ora di pranzo, e mio marito si è letteralmente innamorato, quindi ho dovuto farlo! :P
Ingredienti (per due persone)
- 140 grammi di riso
- uno scalogno
- vino bianco per sfumare
- brodo vegetale
- 50 gr di speck
- 1 mela e mezzo o 2 piccole
- pepe q.b.
- burro
- parmigiano
Quindi, facciamo imbiondire lo scalogno e mettiamo lo speck tagliato a dadini.
Facciamo tostare il riso e poi sfumiamolo con il vino bianco.
Quindi, aggiungiamo il brodo vegetale.
Intanto, tagliamo le mele a dadini piccoli e mettiamoli in una casseruola e sfumiamoli con il vino bianco, facciamoli ammorbidire.
Quindi a metà cottura del riso, incorporiamo le mele e continuiamo ad aggiungere il brodo vegetale sino a fine cottura.
Quando il riso è pronto, facciamolo mantecare con il burro e il parmigiano e diamo una spolverata di pepe nero.
Ed eccolo pronto!
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento