lunedì 3 novembre 2014

Risotto alle mele e speck

Anche se qui fa tutt'altro che un freddo autunno, dal momento che ci sono 20° all'ora di pranzo...io sono entrata nel mood autunnale e a breve natalizio!
Qui via alle ricette "calde"!

Ho visto la ricetta di questo risotto in tv, ieri all'ora di pranzo, e mio marito si è letteralmente innamorato, quindi ho dovuto farlo! :P


Ingredienti (per due persone)

  • 140 grammi di riso
  • uno scalogno
  • vino bianco per sfumare
  • brodo vegetale
  • 50 gr di speck
  • 1 mela e mezzo o 2 piccole
  • pepe q.b.
  • burro
  • parmigiano
Il procedimento è quello di un risotto classico.
Quindi, facciamo imbiondire lo scalogno e mettiamo lo speck tagliato a dadini.
Facciamo tostare il riso e poi sfumiamolo con il vino bianco.
Quindi, aggiungiamo il brodo vegetale.
Intanto, tagliamo le mele a dadini piccoli e mettiamoli in una casseruola  e sfumiamoli con il vino bianco, facciamoli ammorbidire.
Quindi a metà cottura del riso, incorporiamo le mele e continuiamo ad aggiungere il brodo vegetale sino a fine cottura.
Quando il riso è pronto, facciamolo mantecare con il burro e il parmigiano e diamo una spolverata di pepe nero.
Ed eccolo pronto!



Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento