Con qualche giorno di ritrardo, eccomi qui a raccontarvi il mio San Valentino...dalle 20.00 in poi!
Io e Riccardo <3 ci siamo concessi una cenetta in una pizzeria che c'è qui nel nostro paesello, una pizzeria buoooooonissima e molto "alla mano", come piace a noi!
Ahinoi, abbiamo aspettato un bel po' prima di poter ordinare, c'era pienissimo!
Ma siamo stati ricompensati da due pizze buonissime...la mia al salmone, e quella di Ricky alla salsiccia, speck e gorgonzola!
Ed è arrivato il momento..della torta!
Una GOLOSISSIMA Red Velvet Cake, modificata da me!
Sono stata felicissima di aver provato questa ricetta meravigliosa, quello della Red Velvet Cake è un'impasto divertente da preparare, con un risultato vellutato e una volta cotto, sorprendentemente dolce all'assaggio e piacevole come consistenza.
Ingredienti
- 250 gr farina 00
- 300 gr di zucchero
- 110 gr burro
- 2 uova grandi
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 125 gr yogurt intero bianco
- 125 gr latte intero
- una fialettina di vaniglia
- mezzo cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio e mezzo di colorante in gel rosso
- un cucchiaino di bicarbonato
- due cucchiaini di aceto di vino bianco
La preparazione è questa.
Anzitutto, in un recipiente mettete la farina setacciata, il cacao e il sale.
In un altro recipiente mettete lo yogurt, il latte e il colorante e amalgamate.
In un altro recipiente ancora montate il burro con lo zucchero e successivamente le uova.
Quando raggiungerete un composto omogeneo, incorporate lo yogurt, il latte con il rosso.
Poi ancora la farina, stando attenti a non fare grumi.
Infine, in una tazzina versate l'aceto e il bicarbonato e nel momento in cui "frizza", lo mettete nel composto e amalgamate in modo che si mescoli a tutto l'impasto.
Pre-riscaldate il forno a 180° e infornate.
Io ho fatto due infornate, perchè la red velvet originale ha 4 strati!
Ora, per farcire.
La ricetta originale americana prevede una farcitura di una crema composta da mascarpone, formaggio cremoso, panna montata e zucchero a velo.
A me sembrava un po' troppo pesante, perciò ho optato per una dolce crema chantilly.
Panna, zucchero a velo e vanillina.
Fatela diventare bella soda, faciliterà l'utilizzo del sac-à-posh!
Ed ecco qua!
Gnam!
Vedrete, è BUONISSIMA!
Marta
buona e bella
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