Io con questa ricetta ho trovato un idillio di gusti.
Ve l'assicuro.
Morbida.
Leggerissima.
Umida.
Sorprendente.
Delicata.
Una vera sorpresa!
Sabato sera a cena c'erano amici di mamma e papà, e domenica sarebbero venuti a pranzo i nonni..e in frigo c'erano 3 yogurt...è ovvio: torte allo yogurt.
Ma non potevo fare "solo" delle semplici torte allo yogurt, quei bei nastrini primaverili e bucolici mi ispiravano FRAGOLE!
E tutto ciò mi ha permesso di creare due torte meravigliose.
Ho fatto un impasto solo, poi suddiviso in due tortiere.
Ingredienti:
- 3 vasetti di yogurt (io ho usato uno bianco e 2 alla fragola)
- 7 uova
- 5 vasetti di zucchero
- 7 vasetti e mezzo di farina 00
- 4 vasetti d'olio di semi
- 2 bustine di lievito vanigliato
- un pizzico di sale
- 350 gr di fragole tagliate a pezzi grandi
Come sempre!
Uova, le sbattiamo fino a farle diventare chiare chiare e spumose.
Solo allora aggiungiamo lo zucchero e sbattiamo fino a farli diventare uno zabaione chiarissimo e arioso.
Aggiungiamo lo yogurt e poi l'olio.
Quando saranno ben incorporati, aggiungiamo a poco a poco la farina setacciata, facendo molta attenzione a non far formare grumi.
A ultimo aggiungiamo il lievito.
Facciamo riscaldare il forno, deve raggiungere 180°.
Imburriamo e infariniamo le tortiere: io ho usato una tortiera da 24 di diametro e una tortiera a ciambella da 30 di diametro.
Inforniamo, abbassando la temperatura a 170° e facciamo cuocere per 35/40 minuti.
Una volta che si sono raffreddate, le sistemiamo in un vassoio e spolveriamo di zucchero a velo!
Et voilà!
Vi leccherete i baffi!
A casa mia, sia il sabato sera sia la domenica a pranzo è rimasta solo la fettina della vergogna!
:)
Marta
deliziosa questa torta alle fragole!
RispondiEliminati seguo volentieri e se ti va passa da me!
abbracci
Grazie cara, ora passo sul tuo blog!
RispondiElimina