venerdì 25 maggio 2012

Pasta e faglioli...grintosa!

Buongiornooooooooooooooooo!


Peeeerdonatemi, anzitutto per la mia assenza!
Pensavo che vivendo nella casetta nuova avrei avuto tempo e fantasia per postare moltissime ricette..invece..INVECE son capitate le elezioni e conseguente campagna elettorale.
E siccome la sottoscritta è candidata per Consigliere Comunale..c'è taaanto da fare!
E magari potevamo anche essere felici di girare per il paese col sole, invece neanche lui ci ha assistito...
Ma speriamo bene!


E..in una giornata molto molto uggiosa ho colto l'occasione per fare una tradizionalissima "Pasta e fagioli" che il mio ragazzo adora...e ora la adora anche di più!





Ingredienti:




  • 200 gr pasta mista, rotta
  • 240 gr fagioli cannellini sgocciolati
  • metà cipolla grande
  • una carota media
  • olio evo
  • 60 gr pancetta affumicata
  • sale q.b.
Prima cosa: tagliamo finemente la cipolla e la carota, e le mettiamo a soffriggere con un filo d'olio evo in una pentola di media dimensione. Scoliamo i fagioli, e quando il soffritto è dorato e bello profumato, li aggiungiamo con un po' d'acqua.
Lasciamo cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo acqua se necessario.
Nel frattempo, tagliamo a striscioline la pancetta e la mettiamo in una padellina a dorarsi, senza olio, cosicchè si sciolga il grasso.
Aggiungiamo la pancetta ai fagioli, e saliamo.
Allora, a parte riscaldiamo un po' d'acqua, e la mettiamo sino a coprire tutto il condimento..e aggiungiamo la pasta opportunamente spezzettata a caso!
E la lasciamo cuocere aggiungendo di tanto in tanto acqua calda, sinchè non è cotta e l'acqua si sia consumata..affinchè non diventi una minestra, ma sia abbastanza asciutta.
Controlliamo se va bene di sale...e serviamo!
Io direi..tiepida!








Eccola servita...provate, è squisita!

Buon appetito..
Marta!

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