giovedì 27 luglio 2017

Mousse al cioccolato al latte e banana

Mettete che vi chiama la vostra amica:
"Dai, eh ceniamo insieme! Una pizza e via...!"
Che fate, le dite di no?
Giammai!
Che fate, lasciate tutti senza dolcetto?
Naaaa!

E' facile, veloce, fresco, goloso, c'è un po' di frutta.



Bando alle ciancie:

COSA VI SERVE (dosi per 4/5 persone)


  • Panna da montare vegetale, 500 gr;
  • Cioccolato al latte, 200 gr (o se preferite cioccolato fondente...);
  • Colla di pesce, 2 fogli;
  • 2 banane mature;
  • Savoiardi, una decina;
  • Latte;
  • Cacao amaro;
  • scagliette di cioccolato per decorare;
  • 4/5 bicchieri trasparenti.
A bagnomaria, facciamo sciogliere le tavolette di cioccolato al latte, insieme a 200 gr di panna.
Togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare, ma lasciamo il fondino, poi vi servirà.
Montiamo il resto della panna, quindi incorporiamo il cioccolato fuso con la panna mescolando dal basso verso l'alto, per non far smontare il composto.
Mettiamo a bagno per 15 minuti i due fogli di colla di pesce in acqua fredda.
Una volta che i fogli si sono ammorbiditi, li mettiamo nella pentolina dove avevamo lasciato un fondino di cioccolato fuso, e li facciamo sciogliere.
Incorporiamo anch'essi nella panna, abbiamo la nostra mousse.

Prendiamo i savoiardi e li bagnamo, non troppo, in latte e cacao amaro, li mettiamo nel fondo dei bicchieri. Mettiamo anche qualche pezzettino di banana, che abbiamo tagliato a pezzettini piccoli piccoli.
Quindi, facciamo uno strato di mousse al cioccolato.
Un bello strato consistente di banana.
Un altro strato di mousse.
Cacao amaro, decoriamo con qualche scaglietta di cioccolato.
E via in frigo per almeno 2 orette.

Dessert pronto!

Non resta che aspettare la pizza e viva!






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