Come avete passato queste feste?
Spero benissimo!!
Noi diciamo che ci siamo goduti questo Natale a base di cibo e calduccio e tanti bei regali!
Ora inizio col postarvi la ricetta di questi dolcetti che ho proposto alla Vigilia di Natale a casa del mio ragazzo.
Dei muffins decorati...o se volete..dei cupcakes..alla mela e cannella e pinoli e come decorazione una mousse al cioccolato bianco speziata alla cannella!
Ingredienti per 20 cupcakes.
- 240 gr di farina 00
- 220 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 180 gr di burro morbido
- 2 uova
- 4 cucchiai di latte
- 4 mele grattugiate
- cannella q.b.
Ingredienti per la mousse al cioccolato aromatizzata alla cannella.
- 250 gr di cioccolato bianco
- 2 uova
- 250 ml di panna da montare
- cannella q.b.
- colorante alimentare in polvere
Anzitutto, si inizia col preparare l'impasto per i cupcakes..ma è semplicissimo.
Il burro bisogna toglierlo dal frigo qualche ora prima, cosicchè si ammorbidisca!
Ora, mettete in un recipiente le uova e lo zucchero, e con una frusta elettrica impastate adeguatamente affinchè il composto sia bello spumoso, poi aggiungete il burro e il latte.
Quando il composto è bello omogeneo, aggiungete la farina setacciata, il lievito e la cannella...mettetene quanto il vostro gusto ritiene opportuno...non nascondo che io ne metto valanghe perchè la adoro.. :)
Il composto non dev'essere mescolato eccessivamente, verrà abbastanza sodo.
Ora aggiungere le mele grattugiate, io ho usato le Pink Lady..perchè il mio ragazzo le ama appassionatamente, e i pinoli alla fine.
Ora, versate il composto nei pirottini (in tal caso natalizi), sino a 3/4...e infornate per 20/25 minuti nel forno pre-riscaldato a 180°.
I cupcakes saranno pronti!
Invece, la preparazione della mousse è veramente divertente!
Prima di tutto, fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria.
Separate i tuorli dagli albumi.
Gli albumi e la panna vanno montate separatamente.
Quando il cioccolato bianco è sciolto, aggiungere sempre sul bagnomaria i tuorli e mescolalarli con una frusta: non devono formarsi grumi.
A questo punto, aggiungere la cannella e il colorante.
Lasciar raffreddare mescolando di tanto in tanto..
Quando il composto è a temperatura ambiente, aggiungere la panna montata...con una leccarda dal basso verso l'alto..per non far smontare la panna. Poi, aggiungere gli albumi montati a neve..sempre con lo stesso metodo.
Quando il composto è omogeneo...mettere per mezzora in frigo, si rassoderà e sarà molto più facile lavorare con la sac-à-posh!
Ed ecco qua i nostri cupcakes natalizi!
Io ho messo sopra l'alberello verde la monpariglia colorata, ma si possono mettere le stelline..o quello che si vuole.
Il sapore è delicatissimo..sarete sorpresi dalla bontà di questo dolcetto!
Buon continuo di feste amici!
E...buon appetito! :)
Marta
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