martedì 27 dicembre 2011

Cupcakes di Natale!

Ciao cari/e!
Come avete passato queste feste?
Spero benissimo!!


Noi diciamo che ci siamo goduti questo Natale a base di cibo e calduccio e tanti bei regali!


Ora inizio col postarvi la ricetta di questi dolcetti che ho proposto alla Vigilia di Natale a casa del mio ragazzo.
Dei muffins decorati...o se volete..dei cupcakes..alla mela e cannella e pinoli e come decorazione una mousse al cioccolato bianco speziata alla cannella!


Ingredienti per 20 cupcakes.

  • 240 gr di farina 00
  • 220 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 180 gr di burro morbido
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di latte
  • 4 mele grattugiate
  • cannella q.b.
Ingredienti per la mousse al cioccolato aromatizzata alla cannella.
  • 250 gr di cioccolato bianco
  • 2 uova
  • 250 ml di panna da montare
  • cannella q.b.
  • colorante alimentare in polvere
Anzitutto, si inizia col preparare l'impasto per i cupcakes..ma è semplicissimo.
Il burro bisogna toglierlo dal frigo qualche ora prima, cosicchè si ammorbidisca!
Ora, mettete in un recipiente le uova e lo zucchero, e con una frusta elettrica impastate adeguatamente affinchè il composto sia bello spumoso, poi aggiungete il burro e il latte.
Quando il composto è bello omogeneo, aggiungete la farina setacciata, il lievito e la cannella...mettetene quanto il vostro gusto ritiene opportuno...non nascondo che io ne metto valanghe perchè la adoro.. :)
Il composto non dev'essere mescolato eccessivamente, verrà abbastanza sodo.
Ora aggiungere le mele grattugiate, io ho usato le Pink Lady..perchè il mio ragazzo le ama appassionatamente, e i pinoli alla fine.
Ora, versate il composto nei pirottini (in tal caso natalizi), sino a 3/4...e infornate per 20/25 minuti nel forno pre-riscaldato a 180°.
I cupcakes saranno pronti!

Invece, la preparazione della mousse è veramente divertente!
Prima di tutto, fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria.
Separate i tuorli dagli albumi.
Gli albumi e la panna vanno montate separatamente.
Quando il cioccolato bianco è sciolto, aggiungere sempre sul bagnomaria i tuorli e mescolalarli con una frusta: non devono formarsi grumi.
A questo punto, aggiungere la cannella e il colorante.
Lasciar raffreddare mescolando di tanto in tanto..
Quando il composto è a temperatura ambiente, aggiungere la panna montata...con una leccarda dal basso verso l'alto..per non far smontare la panna. Poi, aggiungere gli albumi montati a neve..sempre con lo stesso metodo.
Quando il composto è omogeneo...mettere per mezzora in frigo, si rassoderà e sarà molto più facile lavorare con la sac-à-posh!

Ed ecco qua i nostri cupcakes natalizi!
Io ho messo sopra l'alberello verde la monpariglia colorata, ma si possono mettere le stelline..o quello che si vuole.
Il sapore è delicatissimo..sarete sorpresi dalla bontà di questo dolcetto!


Buon continuo di feste amici!
E...buon appetito! :)

Marta

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