Finalmente, mi sono liberata una mezzora per scrivere un nuovo post!
Perchè..tra regali, pacchetti, preparazione per il Natale e casa nuova, c'è sempre qualcosa da fare!
Oggi è giovedì..Natale è vicinissimo e io non vedo l'ora..
Saremo tanti in casa, ma non c'è cosa più bella che stare insieme alla famiglia a Natale e coccolarsi con qualche pensierino e tante sfiziosità culinarie!
La ricetta che vi propongo oggi è stata un'idea mia e di Ricky (il mio fidanzato)..perchè ci siamo innamorati dei famosi pancake e volevamo trovare un modo per farli salati e renderli carini anche esteticamente.
Così, è nata l'idea di renderli...MINI, e di sovrapporli l'uno all'altro e mettere un condimento in mezzo: quello che abbiamo scelto noi è stato il connubio salame ungherese e mozzarella.
Ingredienti (per circa 30/35 mini-pancakes)
- 160 gr farina 00
- 250 ml latte (io ho usato il latte di soia)
- 50 gr di olio EVO
- 1 bustina di lievito di birra in polvere
- un uovo
- sale q.b.
- un pizzichino di zucchero
Amalgamare gli ingredienti con una frusta o a mano o elettrica...sinchè il composto non diventa omogeneo.
L'impasto deve risultare denso, se risulta liquido..è opportuno aggiungere poco poco di farina.
Lasciarlo riposare coperto per un'oretta e poi cuocere su una padella antiaderente versando un cucchiaio di composto.
Quando iniziano ad uscire le bollicine e la lievitazione è avvenuta, girare il mini-pancake e cuocerlo dall'altra parte.
Poi, formare i mini-paninetti con la farcitura a piacere!
E l'antipasto è servito!
Ci son piaciuti talmente tanto che a Natale a tavola ci saranno, ma in una diversa declinazione: con un veloi di mascarpone, e salmone affumicato e una spruzzata di aneto!
A presto, con nuove bontà!
Marta
Ohiii ma sono adorabili!
RispondiEliminaCosì piccoli e invitanti! E poi quel salame ungherese che spunta *-*
Giro la ricetta a mia madre :)
Cheap is Chic
A tua madre? LOL
RispondiEliminaFalli tu, cara!
Questi li copio assolutissimamente!
RispondiEliminaMia (LadyMarmot)