Avevo 3 mele che giacevano nel cesto della frutta, senza che suscitassero l'interesse di nessuno, tutti interessati ai mandarini! Non potevo lasciarle sole.
Una compagnia dolce, quella del miele..e sono nati così questi muffins.
Ecco gli ingredienti per 18 muffins:
- 380 gr di farina
- 150 gr di zucchero di canna
- 180 gr di burro morbido
- 3 uova
- 225 ml di latte
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 3 cucchiai di miele di Eucalipto
- 3 mele tagliate grossolanamente a dadini
Lasciate inizialmente il burro fuori dal frigo, cosicchè si ammorbidisca naturalmente.
Quindi, amalgamare con le fruste il burro morbido e le uova, poi aggiungere l'altro elemento liquido, cioè il latte (stavolta ho deciso di non tener conto della mia intolleranza al lattosio, ma se avessi voluto avrei potuto usare il latte di soia e riso, o soia e vaniglia e la margarina oppure il burro di soia - che devo cercare!).
Una volta raggiunto un composto schiumoso, aggiungere gli ingredienti secchi: farina, zucchero di canna e lievito.
L'impasto non deve risultare perfettamente amalgamato, è la caratteristica dei muffins!
Infine, aggiungere le mele tagliate a dadini e il miele, e girare con un mestolo di legno dal basso verso l'alto.
L'impasto è pronto!
Versare il composto nei pirottini (io ho usato i meravigliosi pirottini dell'Ikea) per 2/3, e infornare nel forno ventilato pre-riscaldato a 180° per 20/25 minuti.
Io, per abbellirli, ho aggiunto qualche scaglia di mandorla: dà un po' di croccantezza in più una volta cotti i muffins!
I muffins alle mele e miele sono pronti per finire in bellezza e dolcezza la vostra cena, o accompagnare il vostro risveglio..!
A presto, golosoni! ^^
gnammi!Buoni buoni!
RispondiEliminaSi, te li consiglio davvero, sono delicati delicati! E oggi ancora più buoni...O_o
RispondiEliminaAh, quelle scaglie di mandorla sono il tocco magico, ne sono sicura!!
RispondiEliminaSappi che grazie a te ho imparato una cosa nuova: "L'impasto non deve risultare perfettamente amalgamato, è la caratteristica dei muffins!" Sono un'ignorante nel campo della cucina ma almeno questa cosa ora la so :D
In bocca al lupo per questa nuova esperienza!
e brava Marta splendida ricetta!!!
RispondiEliminaSoprattutto per la descrizione del procedimento, e per la dettagliata sequenza della realizzazione.
Realizzazione sicuramente buonissima, che purtroppo posso solo immaginare!!!
Gemma: ahahah e allora continua a seguirmi che così impari un sacco di ricette!
RispondiEliminaGiorgio: grazieeeeee! Sono felice che ti piaccia! Erano buoni, quando venite a cena ve li faccio! ^^