..eddai...è PRIMAVERA e sta anche arrivando il week-end!
Siete contenti?
Io si, dai, anche se la passeremo a casa a montare lampadari, e tinteggiare il balconcino...per lo meno, ci saremo portati avanti, e potrò iniziare ad eliminare quel casino incredibile che inevitabilmente si crea quando ci sono ristrutturazioni in corso!
Intanto, ho una ricettina in arretrato da qualche settimana, una ricetta anch'essa carlofortina: le "turtette", anche se direi che quelle che vi mostrerò sono MINI!
Solitamente l'aspetto è quello di un raviolone gigante tondo, simile ad una sebadas...ma molto diverso come composizione.
Noi (io e mamma) quando abbiamo fatto le turtette abbiamo fatto dei raviolini, invece, diciamo che la forma è differente, ma la sostanza è la stessa!
Ingredienti:
Per la pasta:
- 300 gr farina 00
- 2 uova
- 100 gr strutto
- acqua q.b.
Per il ripieno:
- 300 gr di ricotta di pecora
- 2 tuorli d'uovo
- zucchero q.b.
- mezzo cucchiaino di saporita
Per prima cosa, impastiamo la pasta, e la lasciamo riposare almeno mezzora nella pellicola.
Nel frattempo, prepariamo il ripieno, schiacciamo la ricotta con le mani, e incorporiamo lo zucchero, i tuorli e la saporita.
Quindi, stendiamo la pasta e facciamo dei ravioli:
Però, se volete farle originali, come vi ho detto fate dei tondi di diametro 10 cm almeno e poi ne disponete uno uguale sopra, eliminate l'aria all'interno ed è pronto!
Friggete NON in olio d'oliva, e vi dico non in quest'olio perchè la turtetta avrebbe sapore d'olio d'oliva e coprirebbe tutto il resto del sapore.
Lasciate riposare, e servite con lo zucchero a velo sopra!
Vedrete, sono buonissime!
A presto!
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