giovedì 22 marzo 2012

La tradizione carlofortina: le "turtette"

Buongiorno!


..eddai...è PRIMAVERA e sta anche arrivando il week-end!
Siete contenti?
Io si, dai, anche se la passeremo a casa a montare lampadari, e tinteggiare il balconcino...per lo meno, ci saremo portati avanti, e potrò iniziare ad eliminare quel casino incredibile che inevitabilmente si crea quando ci sono ristrutturazioni in corso!


Intanto, ho una ricettina in arretrato da qualche settimana, una ricetta anch'essa carlofortina: le "turtette", anche se direi che quelle che vi mostrerò sono MINI!
Solitamente l'aspetto è quello di un raviolone gigante tondo, simile ad una sebadas...ma molto diverso come composizione.
Noi (io e mamma) quando abbiamo fatto le turtette abbiamo fatto dei raviolini, invece, diciamo che la forma è differente, ma la sostanza è la stessa!


Ingredienti:


Per la pasta:

  • 300 gr farina 00
  • 2 uova
  • 100 gr strutto
  • acqua q.b.

Per il ripieno:
  • 300 gr di ricotta di pecora
  • 2 tuorli d'uovo
  • zucchero q.b.
  • mezzo cucchiaino di saporita
Per prima cosa, impastiamo la pasta, e la lasciamo riposare almeno mezzora nella pellicola.
Nel frattempo, prepariamo il ripieno, schiacciamo la ricotta con le mani, e incorporiamo lo zucchero, i tuorli e la saporita.
Quindi, stendiamo la pasta e facciamo dei ravioli:


Però, se volete farle originali, come vi ho detto fate dei tondi di diametro 10 cm almeno e poi ne disponete uno uguale sopra, eliminate l'aria all'interno ed è pronto!
Friggete NON in olio d'oliva, e vi dico non in quest'olio perchè la turtetta avrebbe sapore d'olio d'oliva e coprirebbe tutto il resto del sapore.
Lasciate riposare, e servite con lo zucchero a velo sopra!



Vedrete, sono buonissime!

A presto!

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