Eccomi qui con una nuova ricetta...sublime!
Stavolta è una ricettina sarda, i calamari ripieni.
Ingredienti:
- 2 calamari freschi belli grandi
- pomodorini
- prezzemolo
- aglio
- pomodoro secco
- olio evo
- pane grattugiato
- vino bianco
Innanzitutto, i calamari sono buoni anche da surgelati...ma freschi sono tutta un'altra cosa, quindi ve li stra-consiglio belli freschi di giornata.
La prima cosa da fare è pulirli, togliamo occhi, nero e tutto quanto.
Dopodichè, togliamo i tentacoli e le ali, e li tagliuzziamo a pezzetti più piccini che possiamo.
Tagliuzziamo anche i pomodorini...
Il pomodoro secco...
L'aglio e il prezzemolo...
E mescoliamo per bene il ripieno, aggiungendo sale e olio q.b. e il pane grattugiato.
Ora riempiamo i calamari..facendo attenzione a mandare più giù che si può il ripieno..il calamaro deve risultare ciccione ciccione! (poi lo chiudiamo con due stuzzicadenti)
Ora che sono stati riempiti i calamari, li mettiamo in una pirofila da forno, e condiamo con pomodoro secco, pomodorini, prezzemolo, aglio (non tritato), olio, sale e abbondante vino bianco.
Inforniamo nel forno pre-riscaldato a 180 gradi, coprendo la pirofila con la carta d'alluminio.
Dopo 15 minuti, giriamo i calamari.
Dopo altri 15 minuti li giriamo di nuovo.
Dopo altri 15 minuti, togliamo la carta d'alluminio e li lasciamo un altro quarto d'ora.
Una volta cotti, li tagliamo a pezzetti:
I nostri calamari sono pronti da gustare...e vi consiglio un bel Vermentino..
Mi viene l'acquolina in bocca a raccontarvi questa ricetta, sono favolosi!
Buon appetito..alla prossima!
Marta
considerando che io oggi a pranzo ho un'insalatina e uova sode...... mmmmmmmmm!!!!!!
RispondiEliminaSi, lo sooooo li vorrei anche io adesso.
RispondiElimina(però non lo so cosa mi aspetta a pranzo, sono da Suocera!)
Ma questo pomeriggio sono in cucina e mi sbizzarrisco!
Che belli Marta! Sembrano veramente deliziosi!
RispondiEliminaPeccato che dalle mie parti sia difficilissimo trovare calamari freschi, però magari li prendo surgelati e provo ;)
Prova nelle pescherie, ma comunque anche decongelati sono buoni, vedrai!
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