venerdì 13 gennaio 2012

Risotto alle zucchine arrabbiate

Buonasera cari e care!


Stasera, vi posto una ricettina inventata da me.
Ieri mattina mamma mi ha dato da preparare il pranzo, e ha "ordinato" risotto, ahhhhhhhhh io non è che amo tanto i risotti, soprattutto in questo periodo.
E allora, ho voluto inventare qualcosa di saporito, che mi facesse venire l'acquolina...quasi ci è riuscito.


Ingredienti.

  • 230 gr riso che non scuoce
  • 2 zucchine verdi belle grandi
  • cipolla
  • olio evo
  • peperoncino q.b.
  • 1 mozzarella
  • vino bianco
  • 2 mestoli di sugo a pezzetti
  • sale q.b.
  • parmigiano
  • dado vegetale
Allora.
Iniziamo lavando le zucchine e tagliandole a cubetti non troppo grandi.
Tagliamo anche la cipolla e facciamola soffriggere in una padella grande con l'olio evo, finchè non diventa dorata, a quel punto aggiungiamo le zucchine.
Facciamo rosolare per bene le zucchine, girandole perchè la doratura sia omogenea.
Se fate rosolare bene le zucchine, il sapore del risotto sarà molto più deciso!
Ora, aggiungiamo il riso, e lo facciamo tostare, assieme alle zucchine.
Sfumiamo col vino bianco!
Nel frattempo, in un tegamino scaldiamo dell'acqua con del dado vegetale, io uso quello in polvere.
Quando il vino è sfumato, aggiungiamo un po' di brodo e i due mestoli di sugo a pezzi, e facciamo andare il riso. Quando lo vediamo asciutto, aggiungiamo brodo e così via!
A nostro piacimento, mettiamo un pochettino di peperoncino in polvere.
Sinchè il riso non è al dente...a quel punto, lo togliamo dal fuoco e lo lasciamo riposare qualche minuto.
Tagliamo la mozzarella a pezzetti piccoli piccoli.
Mettiamo il risotto in una pirofila, e amalgamiamo la mozzarella...attenzione, lasciamone un po' da cospargere sopra col parmigiano.
Ora inforniamo per 5/10 minuti col grill sia nel forno sia nel microonde.

Il risotto è pronto!


Vedrete, sarà piccantino al punto giusto, filante e saporitissimo!


Buon appetito!


Marta

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