Invitante, eh?
L'altra sera ho fatto la pizza nel forno a legna di papà, e visto che il mio ragazzo aveva avuto da poco problemi di stomaco, era meglio non mangiasse pomodoro, che è un po' acido, così ho inventato una pizza leggera e delicata...ma buonissima...
Ingredienti:
° per la pasta della pizza: (per 3 teglie, quindi 5/6 persone)
- 1 kg di farina
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- acqua
- 2 panetti di lievito di birra
° per la "farcitura":
- funghi champignon
- arrosto di tacchino (4/5 fette)
- rosmarino
- 2 mozzarelle fiordilatte
Prima di tutto, facciamo l'impasto, a mano o con l'impastatrice e facciamo lievitare per un paio d'ore.
Puliamo i funghi e tagliamoli FINI FINI (se non non si cuociono in forno), e scoliamo la mozzarella e la avvolgiamo in 2 scottex in modo da asciugarla per bene.
Stendiamo la pasta della pizza, e mettiamo i funghi, l'arrosto di tacchino, il rosmarino, e infine i tocchetti di mozzarella, un filo d'olio d'oliva finale.
Nel forno a legna cuoce sui 5 minuti, tagliate la pizza e....GUSTATEVELA!
Buon appetito..e buona domenica!
Marta
Molto "ispirosa", come dico io! :) poi trovo molto buone le pizze bianche...
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