domenica 29 gennaio 2012

Pizza in bianco del contadino!

Eccola qua!


Invitante, eh?
L'altra sera ho fatto la pizza nel forno a legna di papà, e visto che il mio ragazzo aveva avuto da poco problemi di stomaco, era meglio non mangiasse pomodoro, che è un po' acido, così ho inventato una pizza leggera e delicata...ma buonissima...


Ingredienti: 


° per la pasta della pizza: (per 3 teglie, quindi 5/6 persone)

  • 1 kg di farina
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • acqua
  • 2 panetti di lievito di birra
° per la "farcitura":
  • funghi champignon 
  • arrosto di tacchino (4/5 fette)
  • rosmarino
  • 2 mozzarelle fiordilatte
Prima di tutto, facciamo l'impasto, a mano o con l'impastatrice e facciamo lievitare per un paio d'ore.

Puliamo i funghi e tagliamoli FINI FINI (se non non si cuociono in forno), e scoliamo la mozzarella e la avvolgiamo in 2 scottex in modo da asciugarla per bene.

Stendiamo la pasta della pizza, e mettiamo i funghi, l'arrosto di tacchino, il rosmarino, e infine i tocchetti di mozzarella, un filo d'olio d'oliva finale.

Nel forno a legna cuoce sui 5 minuti, tagliate la pizza e....GUSTATEVELA!




Buon appetito..e buona domenica!

Marta

1 commento:

  1. Molto "ispirosa", come dico io! :) poi trovo molto buone le pizze bianche...

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