mercoledì 25 gennaio 2012

Spaghetti integrali con sughettino di pomodorini e tonno

Buongiorno cari e care!


Vi direte: "ma sta ragazza posta solamente dolci!!" eeeeee avete ragione, perchè i primi e i secondi li faccio sempre di fretta e finisco per non fotografarli!
Ma l'altro giorno, visto che a pranzo tutti avevano qualche avanzo da mangiare tranne me, ho deciso di cucinarmi  i miei ADORATI spaghetti integrali.
Ora che li ho trovati, non li lascerò PIU'! <3




Ingredienti per 2 persone:

  • 140 gr di spaghetti integrali
  • 5 pomodorini
  • una scatoletta di tonno sott'olio sgocciolato
  • prezzemolo q.b.
  • cipolla
  • olio evo
  • sale q.b.
  • peperoncino, un pizzichino
Comq noterete, questa è una ricetta di chi ha poco tempo e vuole prepararsi un pranzettino completo, e squisito!
Prima di tutto, tagliate metà cipolla piccola, dev'essere quasi tritata e la fate soffriggere nell'olio d'oliva extravergine.
Nel frattempo, vi tagliate a dadini i pomodorini e sgocciolate il tonno.
Mettete sù l'acqua per la pasta.
La cipolla deve diventare dorata, allora mettete i pomodorini e il tonno tutto spezzettato!
Lasciate andare, aggiungendo un pizzico di sale, il prezzemolo e un pizzichino di peperoncino: l'acqua che rilasciano i pomodorini deve consumarsi, e nel frattempo buttate quei fantastici spaghetti scuri scuri!
Questi spaghetti integrali sono un po' più grossi rispetto a quelli "di tutti i giorni", perciò dovranno cuocere circa 12 minuti.
Quando scolate gli spaghetti, aggiungete 2 cucchiai di acqua di cottura nel sughettino e fate mantecare 2 minutini gli spaghetti, in modo che si insaporiscano per bene.


Ecco gli spaghetti FUMANTIIIIIIIIII!

Buon appetito!

Marta

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