Gli impegni di questi ultimi giorni mi hanno tenuta lontana, tra tinte, carteggiature, smalti all'acqua ho avuto tanto da fare!
Ma torno con una fantastica torta: io AMO le mele, e AMO le mele nei dolci!
Li rendono delicati, umidi, particolari...e un po' di cannella non guasta mai! :)
Ingredienti:
- 200 gr farina 00
- 200 ml latte
- una bustina di lievito vanigliato
- 500 gr di mele a dadini
- un pizzichino di sale
- 2 uova
- vanillina
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di burro o di olio
- cannella q.b.
La procedura è la semplice e solita delle torte.
Con lo sbattitore montiamo le uova con lo zucchero, e raggiungiamo un effetto spumoso.
Poi aggiungiamo il latte e l'olio, e amalgamiamo.
Ora aggiungiamo la farina setacciata, la vanillina, il pizzichino di sale e la cannella...io ne metto a volontà!
Ora lasciamo riposare l'impasto e occupiamoci delle mele.
Le laviamo, sbucciamo e le tagliamo a dadini, una volta pronte le aggiungiamo all'impasto e incorporiamo.
Imburriamo e infariniamo una tortiera da 26 cm, e mettiamo l'impasto.
Inforniamo nel forno pre-riscaldato a 180° per 50 minuti.
E quando diventa a temperatura ambiente, spolveriamo con zucchero a velo e cannella...
..ed ecco pronta!
E' un dolce tanto semplice quanto squisito.
A cena a casa mia è andata via più di metà torta, una fettina tirava l'altra!
Buon appetito,
Marta
Anche io amo incondizionatamente le torte di mele! Non esagero mai con la cannella però, se è troppa mi infastidisce un po' :)
RispondiEliminaSi? Io invece ci vado pazza, mio fratello mi sta odiando perchè non gli piace e io faccio sempre cose con la cannella xD xD
RispondiEliminaDisprezzo la cannella come poche altre cose al mondo maaaa.. ho recuperato la pass e ora ti posso seguire :)
RispondiEliminaDaje Marta!
Grande Ale!
RispondiEliminaMa la cannella è buoniiiiiissima!