Oggi è il momento di farvi conoscere questo meraviglioso soffice ciambellone che ho deciso di chiamare "della domenica", perchè...chi non desidererebbe alzarsi la domenica mattina e trovare un bel gustoso ciambellone e un cappuccino fumante?
Un ciambellone "da inzuppo"!!!
Ingredienti: (per una tortiera da 30 cm)
- 6 uova
- 350 gr farina 00
- 2 bicchieri di zucchero
- 1 bicchiere d'olio
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 100 gr di cioccolato fondente
Prima cosa: mettiamo le 6 uova nell'impastatrice e facciamola andare, finchè il composto non risulterà spumoso.
Incorporiamo lo zucchero e facciamo andare anch'esso.
Nel frattempo, facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato, e una volta sciolto e senza grumi, lasciamolo raffreddare.
Quindi, nell'impastatrice aggiungiamo l'olio, il latte e una volta che l'impasto è ben amalgamato, aggiungiamo la farina poco a poco, senza far formare gli sgradevoli grumi!
Per ultimo, aggiungiamo la vanillina e il lievito.
Una volta pronto il composto, imburriamo e infariniamo lo stampo, e ci mettiamo metà dell'impasto: ovviamente...a occhio!
L'altra metà dell'impasto la useremo amalgamando il cioccolato fondente sciolto, e poi lo riverseremo nello stampo sopra l'altro impasto.
Inforniamo a 150° per un'ora!
Ecco pronto il vostro ciambellone tutto da inzuppare!
Buon appetito..
Marta
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