Rieccomi dopo questo week-end, con una ricetta sana e deliziosa: la torta di carote e mandorle.
Anni fa provai a fare una torta di carote, ma il risultato fu disastroso: a me non piaceva per niente, tuttavia alla mia famiglia si.
Quindi, ho deciso che era arrivato il momento di riprovare.
Questa ricetta me l'ha data un'amica dolcissima, che a giorni avrà due bellissimi gemelli, grazie Giulia! <3
Ingredienti: (per una tortiera di 24 cm)
- 300 gr di carote grattugiate
- 300 gr farina 00
- 230 gr di zucchero
- 100 gr di mandorle tritate finemente
- 1/2 bicchiere di spremuta d'arancia
- 1 bicchiere d'olio
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 3 uova
Prima di tutto, lavate e pelate le carote e tritatele per bene, e assieme anche le mandorle.
Mettetele da parte.
Mettetele da parte.
Prendete le uova e iniziate a lavorarci con lo sbattitore, date sempre molta attenzione a questa fase.
Quando le uova saranno belle chiare e spumose, aggiungete lo zucchero..e fate diventare il composto uno zabaione chiarissimo e spumosissimo.
Così, aggiungete l'olio e la spremuta d'arancia.
Una volta amalgamato il tutto, pian pianino mettete tutta la farina: evitate i grumi, mi raccomando!
E' il turno delle carote e delle mandorle!
L'impasto dev'essere bello omogeneo.
Infine, aggiungete il lievito.
Preriscaldate il forno a 180°.
Io ho usato uno stampo in silicone, e non c'è bisogno di imburrarlo...ma se voi usate uno stampo normale, ricordatevi di imburrarlo e infarinarlo.
Infornate, per 50 minuti.
Una volta che la torta si è raffreddata, cospargete abbondamente di zucchero a velo, perchè la torta non è dolcissima!
L'effetto è delicato, croccante ai lati e umido all'interno.
Saporito, sano e fresco!
Buon appetito!
Marta
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