mercoledì 18 gennaio 2012

Torta alle mele e cannella semplice

Buongiorno caro blog!


Gli impegni di questi ultimi giorni mi hanno tenuta lontana, tra tinte, carteggiature, smalti all'acqua ho avuto tanto da fare!
Ma torno con una fantastica torta: io AMO le mele, e AMO le mele nei dolci!
Li rendono delicati, umidi, particolari...e un po' di cannella non guasta mai! :)


Ingredienti:

  • 200 gr farina 00
  • 200 ml latte
  • una bustina di lievito vanigliato
  • 500 gr di mele a dadini
  • un pizzichino di sale
  • 2 uova
  • vanillina
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di burro o di olio
  • cannella q.b.
La procedura è la semplice e solita delle torte.
Con lo sbattitore montiamo le uova con lo zucchero, e raggiungiamo un effetto spumoso.
Poi aggiungiamo il latte e l'olio, e amalgamiamo.
Ora aggiungiamo la farina setacciata, la vanillina, il pizzichino di sale e la cannella...io ne metto a volontà!
Ora lasciamo riposare l'impasto e occupiamoci delle mele.
Le laviamo, sbucciamo e le tagliamo a dadini, una volta pronte le aggiungiamo all'impasto e incorporiamo.
Imburriamo e infariniamo una tortiera da 26 cm, e mettiamo l'impasto.
Inforniamo nel forno pre-riscaldato a 180° per 50 minuti.
E quando diventa a temperatura ambiente, spolveriamo con zucchero a velo e cannella...
..ed ecco pronta!

E' un dolce tanto semplice quanto squisito.
A cena a casa mia è andata via più di metà torta, una fettina tirava l'altra!

Buon appetito,
Marta

4 commenti:

  1. Anche io amo incondizionatamente le torte di mele! Non esagero mai con la cannella però, se è troppa mi infastidisce un po' :)

    RispondiElimina
  2. Si? Io invece ci vado pazza, mio fratello mi sta odiando perchè non gli piace e io faccio sempre cose con la cannella xD xD

    RispondiElimina
  3. Disprezzo la cannella come poche altre cose al mondo maaaa.. ho recuperato la pass e ora ti posso seguire :)
    Daje Marta!

    RispondiElimina
  4. Grande Ale!
    Ma la cannella è buoniiiiiissima!

    RispondiElimina